Bumbu Rudjak Ciherang - Makanan Legenda Khas Ciherang Banjaran Kabupaten Bandung -- Berbicara soal kuliner pasti tidak akan habis-habisnya mengingat Indonesia kaya akan makanan dan minuman khas yang terkenal dan melegenda. Termasuk Bumbu Rudjak Ciherang.
Sudah tidak asing lagi di telinga, Bumbu Rudjak Ciherang menjadi makanan yang fenomenal. Terkenal ke seantero nusantara. Tidak jarang, orang-orang yang melaksanakan ibadah haji membawa bekal bumbu rudjak ciherang untuk ngemil saat di tanah suci.
Mungkin - kalau sekarang, para pelaksana ibadah umroh tidak sedikit yang membawa cemilan ini ke Mekah/Medinah. Hari ini Bumbu Rudjak Ciherang melengkapi varian ukuran, sekarang hadir toples yang lebih kecil lagi.
2 Ukuran Toples Bumbu Rudjak Ciherang
Bumbu Rudjak Ciherang Olahan Resep Sejak 1925
Di usianya yang memasuki 1 abad (berumur 97 tahun), bisnis kuliner Bumbu Rudjak Ciherang masih mempertahankan ciri khasnya. Cita rasa tetap manis, asem, pedas dn tentu saja segar. Dan masih mengolah resep sejak 1925 di tempat yang sama, jalan Soreang Banjaran 81 Rt 3/10 Kampung Ciherang, Kecamatan Banjaran Kabupaten Bandung.
BACA JUGA : Cara Mengetahui Keaslian Antam
Dan sekarang - bila berbicara regenerasi, bisnis kuliner turun temurun ini sudah masukgenerasi ke-4. Menurut, Asep Rosadi yang tinggal di tempat produksi bumbu menyebutkan kalau usaha ini sudah dirintis oleh buyutnya sejak 1925. Kemudian lanjut ke anak perempuannya yang bernama Hj. Tarsih. Sekrang dilanjutkan oleh cicit buyut Ma Eumpeh.
Tahukah Anda? Bumbu Rudjak Ciherang, Kini Makanan ini Hadir dalam 2 Ukuran Toples. 10 cm berat 500 gram, 8 cm berat 450 gram. Harga tentu saja berbeda
Itulah sekilas informasi kuliner tentang Bumbu Rudjak Ciherang - makanan legenda Khas Ciherang Kabupaten Bandung. Semoga menjadi berita yang menambah pengetahuan semua pembaca.
Comments
Post a Comment